Política de Privacidad

Actualización el 25/04/2018

Hola soy Laura Castellano Vidal, la propietaria de esta web, vidalaurayoga.es, y te informo que esta se adapta a la legalidad vigente.

La Política de Privacidad puede variar según las exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la revises periódicamente.

Siempre se aplicará cuando como Usuario rellenes cualquier tipo de formulario de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Leyes que cumple esta política de privacidad

Como residente en España, esta web se somete a la legislación española y europea. Por lo que debo cumplir con estas tres leyes:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

La identidad del responsable del tratamiento de los datos

El responsable de los datos soy yo y aquí te proporciono todos mis datos:

Nombre y apellidos: Laura Castellano Vidal

Marca comercial: Vidalaurayoga

Web: vidalaurayoga.es

NIF: 48403894A

Domicilio social: C/ Cavanilles Villarrasa, 4, 46181 Benissanó (Valencia)

Actividad: Blogging, oferta de Clases de Yoga, oferta de Retiros de Yoga

Correo electrónico: laura23-85@hotmail.com

Qué espero de mis usuarios

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el Aviso Legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos del sitio web.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con vidalaurayoga. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente y la buena fe. Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de este site, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares.

  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.

  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Qué información recabo de mis usuarios y con qué finalidad la utilizo

Todos los servicios ofertados en el portal remiten a formularios de contacto y formularios de comentarios. Este portal siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utilizamos

  • Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. El usuario siempre tendrá derecho a la revisión, recuperación  o borrado de sus datos.

  • Formularios de contacto:  En estos vd. se pone en contacto con vidalaurayoga para recibir más información o preguntar alguna duda. Recogemos en los formularios nombre y email.

Su información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies. Al enviar un formulario de contacto, usted comprende y acepta nuestra política de privacidad y cookies.

Desde el momento en que se se pone en contacto con esta web, vidalaurayoga tiene acceso a: Nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP conformando un fichero con el nombre de “Usuarios Web vidalaurayoga”.

En todo caso vidalaurayoga se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web vidalaurayoga como la presente Política de Privacidad, por lo que le aconsejamos la visite periódicamente.

Compromisos y obligaciones con  mis usuarios

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el Aviso Legal en relación con determinados servicios y contenidos del sitio Web.

En la utilización de la wed de vidalaurayoga el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de vidalaurayoga o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la web de vidalaurayoga o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del  la web

Vidalaurayoga adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son invulnerables y que, por tanto vidalaurayoga no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En todo caso, vidalaurayoga se compromete legalmente a informar a sus usuarios de cualquier brecha de segurdiad en el plazo legal establecido por la RGPD.

Derecho al olvido

En todo momento el usuario de vidalaurayoga tendrá derecho a revisar, recuperar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados por vidalaurayoga. Solo tiene que enviar un correo electrónico a laura23-85@hotmail.com y solicitarlo.

Enlaces Externos

Las páginas de vidalaurayoga proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web a vidalaurayoga deberá obtener la autorización previa y escrita de vidalaurayoga. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre vidalaurayoga y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de vidalaurayoga de sus contenidos o servicios.

Ejercicio de derechos ARCO

Se le informa que podrá ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición. Por ello se le informa que podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar, junto con fotocopia de su DNI o documento identificativos equivalente, al domicilio postal de  Laura Castellano Vidal (C/ Cavanilles Villarrasa, 4, 46181 Benissanó (Valencia)) o por correo electrónico, adjuntado fotocopia de DNI a: laura23-85@hotmail.com.  En la mayor brevedad posible responderemos a su solicitud para confirmarle la ejecución del derecho que haya solicitado ejercer.

Exclusión de garantías y responsabilidad

El Prestador no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos;

  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;

  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;

  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

Plataforma Europea de resolución de litigios en línea

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre vidalaurayoga con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Siempre estaremos localizables: Nuestro contacto

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre la web de vidalaurayoga, por favor diríjase a laura23-85@hotmail.com o utilice el formulario de contacto disponible en el sitio web.

Registro de datos de carácter personal

Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la Política general de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por vidalaurayoga .

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los formularios disponibles en la web para contacto, registro en tienda… donde se recaben datos de carácter personal.

Vidalaurayoga informa al usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscritos ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) bajo el nombre: “Usuario Web vidalaurayoga”, en los que sus datos serán tratados única y exclusivamente para dar respuesta a la pregunta o petición que nos formule y, en su caso, para gestionar su relación comercial con nosotros como cliente cuando formalice un servicio.

Al utilizar los formularios de contacto, comentarios y compra, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si deja esos campos en blanco.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con vidalaurayoga. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en nuestro portal.

Uso y tratamiento de los datos de usuarios

Vidalaurayoga tienen plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar las solicitudes o los productos o servicios requeridos. En ningún momento hará un uso diferente de esta información ni compartirá datos de usuarios con terceros.

Los datos personales recogidos en esta web solo se utilizarán exclusivamente para responder a su solicitud de información, gestionar pedidos y entregas, resolver incidencias, informar de ofertas puntuales a usuarios registrados en nuestro servicio de Newsletters/boletín, atender a reclamaciones que puedan surgir.

Secreto y seguridad de los datos

Vidalaurayoga se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través del formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Jacobo Salvador Serret como titular de la web de vidalaurayoga , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

vidalaurayoga no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. No obstante, y en base a la legislación vigente, se compromete a informar a los usuarios de cualquier brecha de seguridad en el plazo máximo establecido por la RGPD.

Con quién se comparten los datos:

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Estas empresas son los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a vidalaurayoga.es a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso en esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

  • Hosting: Cyberneticos Hosting SL con CIF: B-91647842 y domicilio en Parque Industrial El Palmar, Calle Varadero 3 Planta 1, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz, Spain

Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito dirigido a la dirección del responsable: Laura Castellano Vidal, C/ Cavanilles Villarrasa, 4, 46181 Benissanó (Valencia), junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS” o por correo electrónico a : laura23-85@vidalaurayoga.es.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de vidalaurayoga, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, vidalaurayoga no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.